Altri titoli: Uncorked! In Italy
Regia Rory Fallon
Produzione Stefilm, Uncorked
Distribuzione Alliance Atlantis
Note Coproduzione: National Geographic Channels International e Food Channel Canada.
Questo è il quarto documentario di una serie dedicata al vino ed alle sue tradizioni nel nostro Paese, illustrati dall’enologa Jancis Robinson. Le altre puntate sono: Isole e vulcani (le uve ed i vini siciliani), Lazio (Roma, Marino, i Castelli Romani, Frascati), Agrigento (dalla Valle dei Templi al castello di Favara, alla scoperta di vini e dolci tipici), Romagna (il Sangiovese e le prelibatezze culinarie della regione), Calabria (le tradizioni e la produzione vinicola più recente, il Granello).
I sei documentari sono stati trasmessi in aprile-maggio 2004 dal National Geographic Channel.
![](images/sep.gif)
Sinossi
«Cosa viene in mente se si dice Piemonte? Certamente il Barolo “il vino dei re, il re dei vini”. Jancis Robinson apprende da una famiglia di tartufai i segreti della caccia al prezioso tubero e, degustando un buon Barolo che racchiude nel suo aroma sentori di catrame, rose e legno tostato, scopre che anche il cioccolato, prima di essere gustato, va annusato per assaporarne i profumi di legno, tabacco o frutta che si sprigionano dalla qualità fondente 90% cacao puro» (www.stefilm.it).
![](images/sep.gif)
Scheda a cura di Franco Prono
![](images/sep.gif)
|